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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R. Alteracoes de caracteristicas quimica em profundidade pela aplicacao superficial de calcario e gesso em um Latossolo Vermelho Amarelo cambico distrofico textura media fase cerrado. Lavras: ESAL, 1984. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R. Alteracoes de caracteristicas quimicas em profundidade pela aplicacao superficial de calcario e gesso em um latossolo vermelho amerelo cambico distrofico textura media fase cerrado. Lavras: ESAL, 1984. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; LOPES, A. S. Efeito de corretivos e fertilizantes na reducao da percentagem de saturacao de aluminio nas camadas sub-superficiais de solos sob cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.95-96.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; NORTCLIFF, S. O uso de simulação para a avaliação quantitativa do potencial de produção da cultura do milho no triângulo mineiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2094-2096.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; NORTCLIFF, S. O uso de modelos de simulacao para a avaliacao quantitativa do potencial de producao da cultura do milho no Triangulo Mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.2094-2096.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. K. da; ALVES, H. M. R. Mulheres na cultura do café. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 44 p. PDF. il. color. (Coleção mulheres rurais no Brasil).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, G. L. N.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; HOYOS, J. M. A. Análise da característica e estrutura da paisagem do município de Espera Feliz - MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 13., 2016. Poços de Caldas. Inovações e Soluções Tecnológicas Sustentáveis: [anais.]. Poços de Caldas: GSC Eventos Especiais Instituto Federal do Sul de Minas, Campus Muzambinho, 2016. v. 8, n. 1

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; ALVARENGA, M. I. N.; LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C. Avaliação das terras e sua importância para o planejamento racional do uso. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 82-93, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. G. de; SEDIYAMA, G. C.; CECON, P. R.; ALVES, H. M. R. Avaliação de um modelo agrometeorológico para a previsão de produtividade de café em três localidades da Região Sul do Estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 343-352, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ALVES, H. M. R. Imagens orbitais aplicadas ao levantamento da cultura do café em Minas Gerais. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da; BONNAL, P.; NICOLELLA, G.; BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R. Identificação e avaliação de estratégias de desenvolvimento territorial em áreas de cafeicultura familiar do sul de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, L.; BORÉM, R. A. T.; SOUZA, C. G.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M. Atlantic forest fragmentation analysis and landscape restoration management scenarios. Natureza & Conservação, v. 10, n.1, p. 57-63, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte III: São Sebastião do Paraíso. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte II: Machado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BERTOLDO, M. A. Avaliação de ambientes cafeeiros de Minas Gerais. Parte I: patrocínio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise espaço-temporal da cafeicultura mineira: 1990-2009. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.
Afiliação:  EPAMIG; EMCAPER; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC.
Título:  Estimativa de áreas ocupadas pela cafeicultura em regiões produtoras de Minas Gerais por meio de geoprocessamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os projetos de pesquisa financiados pelo CBPD/Café em desenvolvimento pela EPAMIG/CTSM/Laboratório de Geoprocessamento, envolvem a caracterização da cafeicultura e do meio ambiente das principais regiões produtoras de café de Minas Gerais, por intermédio de sensoriamento remoto e técnicas de geoprocessamento. Este trabalho envolve atividades conjuntas destes projetos, e por intermédio do software SPRING e imagens de satélite TM/Landsat 5, resultou na geração de mapas de uso das terras, com ênfase para a cafeicultura, em áreas-pilotos representativas das regiões produtoras do Alto Paranaíba (Patrocínio) e do Sul de Minas Gerais (Machado). O objetivo foi avaliar a utilização da metodologia de geoprocessamento e sensoriamento remoto para determinar, estimar e monitorar áreas cafeeiras. Os resultados obtidos mostraram-se satisfatórios para as duas regiões em questão, ou seja 14% de café formado na área-piloto de Patrocínio e 26% da área total na área-piloto de Machado. Tanto na geração quanto na edição final destes mapas é imprescindível a associação de atividades de campo prévias e de checagem, para ajustes e correções posteriores nos mapas gerados. As imagens de satélite TM/Landsat 5, em função da sua resolução espacial reduzida pode ser utilizada nas áreas cujas características dos cafezais e do meio ambiente propiciem o mageamento orbital e a resposta espectral da cultura cafeeira, tal como a região de Patrocínio. Nas demais áreas, tal como a região de Machado, deve-se utili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Imagem TM/Landsat; Machado; Patrocínio.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  spring.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43010/1/Estimativa-de-areas-ocupadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC261 - 1UPCAA - DD
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